互联网创业最好的模式是粉丝运营

栏目:动漫 来源:中国矿山设备网 时间:2019-09-24
互联网创业最好的模式是粉丝运营

二十年前创业都是卖产品,都是先解决货源的问题,然后才开始卖。那个时代有货才是王道,所以有很多人跑到沿海城市找货源然后拿回内地卖,也可以赚到很多钱。

如今货源已经不是很重要了,在国内同质化的货品到处可见。例如现在的手机,好像谁都可以去生产,而且性能外观真没有大多差别。华为卖得好就是因为喜欢支持华为的粉丝越来越多。特别是西方一些国家怀着别有用心的目的打压华为的时候,更能显示华为粉丝的力量。

所以现在创业什么最重要呢?那就是粉丝。当你积累到了足够的粉丝,做什么产品都不重要了。

我认识一个小伙子家里种了很多优质的苹果,但是很难卖出去,最后总有很多都烂掉了。有一次他来找我帮他卖,我当然不帮他卖。因为我卖货是靠我自己辛苦积累的粉丝,我不愿意给他的产品背书。因为,这相当于我直接送钱给他。

现在想要创业,最简单的模式,就是通过内容输出,释放价值,积累粉丝,运营粉丝。有了粉丝,你就不再需要买流量,直接卖自己擅长的服务,或者自己的产品就行了。而且,只要你持续输出内容,粉丝就会持续关注你。你就可以持续卖服务,卖内容,卖产品。

互联网创业最好的模式是粉丝运营

买流量卖货的模式已经落伍了,如果你想持续获得流量就得持续烧钱,这样成本非常高,反正不管你赚不赚钱,最终赚钱的都是提供流量的平台。而且你得按照我的规则玩,就算你是大卖家,我分分钟也可以搞死你。所以这种模式玩不了多久,大量炮灰最终都是给平台打工。

而直接运营粉丝,卖货卖服务的创业模式,会让你越做越有钱赚,越做越大。你不必每天研究平台,迎合平台,只需要关心你的粉丝,提供你从事行业有价值的内容就行了。

所以现在最好的创业模式,就是粉丝运营。你个人,你的团队,每天做价值输出的目的,都是为了积累粉丝,运营粉丝。只要是用这个模式来做生意,你的生意就会越做越好。

我是三五江湖,持续分享互联网创业知识,请关注我。

相关文章
评论
新版评论功能开发中
头条推荐
最新资讯